グリルでパリッとご飯が進む焼き鮭 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身(塩鮭) 4枚
- ガーリックパウダー 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブ油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鮭の切り身はキッチンペーパー等で余分な水分を拭き取っておく。
- 2 鮭の表面にブラックペッパー、ガーリックパウダーをふりかける。
-
3
オリーブ油を鮭全体にまんべんなく垂らして手でのばし、表面に油を塗る。
片栗粉を鮭全体にまんべんなくまぶす。 - 4 魚焼きグリルで、両面中火で表面がこんがりするまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
他の調理でフライパンが使えなかったので、魚焼きグリルで鮭をパリッとなるように焼いてみました。
おいしくなるコツ
今回は塩鮭を使っていますが、生鮭を使う場合は塩コショウをふって下味をつけてから調理して下さい。 片栗粉をふったら直ぐにグリルで焼いて下さい。
- レシピID:1040026078
- 公開日:2021/03/01
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