カリカリベーコンのマヨぽんサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンのマヨぽんサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
グリーンリーフにカリカリに焼いたベーコンとマヨポン酢をかけたサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グリーンリーフは水で洗って、しっかり水気をきって皿に盛り付ける。
  2. 2 ベーコンは短冊切りする。
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを中火で炒める。
    ベーコンがカリっと焼けたら小さめのボウルに入れる。(焼く際に出た油も一緒に入れる。)
  3. 3 工程2にポン酢、砂糖、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 盛り付けたグリーンリーフの上に工程3をかけて出来上がりです。

きっかけ

少し余っていたベーコンを使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンは好みの固さに焼いて下さい。

  • レシピID:1040026077
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダベーコン簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る