お弁当にも★春菊のツナ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は、葉と茎に切り分ける。
-
2
鍋に水を張り塩を加えて火をつけて、沸騰したら春菊の茎を入れて40秒後に葉も加えて20秒後にザルにあげる。
流水で洗い、水気を絞って6cm程度に切る。 - 3 ボウルに、春菊、油を切ったツナ缶、しょうゆ、ゴマ油を、入れて全体に混ぜる。
- 4 最後に、ゴマを指でひねり潰しながら加えてさっくりと混ぜて完成。
きっかけ
いつものおかずを、お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
おかずにするときはツナの油をあまり切らずに作ってみてください。
- レシピID:1040026052
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/04/04 16:11箸休めにも、おつまみにも良いですね!美味しいレシピ教えてくださり有難うございました(^^)
ツナの油をしっかりと切って作ればお弁当のおかずにも♡