【弁当用おかず】絹豆腐のベーコンチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/4丁
- ベーコン 4枚
- スライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
絹豆腐
→キッチンペーパーに包んで皿にのせ、ラップをせずにレンジで1分半加熱。
熱いですが、キッチンペーパー数枚を使ってしっかり水分を取り1cm×1cmくらいの棒状に切る。 - 2 ベーコンの上に①→手で割いたスライスチーズを中心にのせたら、豆腐が崩れないように手前に引きながら、きつく巻いていき、つまようじでしっかりとめる。
- 3 フライパンに油はひかず、②を両面焼き目がつくまで焼き、塩コショウ少々をふりかければ完成。
- 4 ※調理工程1に使用するキッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを利用してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません