鶏肉と野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方
![鶏肉と野菜のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cda1b6c412088d407beaf8c8cfb82c193dcf4ca.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 人蔘、山芋、ズッキーニは食べやすい大きさに切り、がんもどきは半分に切る。
- 3 温めた鍋に油を入れ、鶏肉を炒める。
- 4 切った野菜を入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
- 5 酒、みりん、つゆを加えて煮る。
- 6 がんもどき、酢を加えて更に煮る。
- 7 煮汁が少なくなったら完成!
きっかけ
残った野菜やたくさんの色の野菜を使いたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
酢は簡単酢などの甘さのあるものを使うと、更に食べやすくなります。
- レシピID:1040025990
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません