鶏肉と野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜のさっぱり煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
えつぴー
えつぴー
時短で作れ、冷蔵庫に残っている野菜とも相性が良い一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 人蔘、山芋、ズッキーニは食べやすい大きさに切り、がんもどきは半分に切る。
  3. 3 温めた鍋に油を入れ、鶏肉を炒める。
  4. 4 切った野菜を入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 酒、みりん、つゆを加えて煮る。
  6. 6 がんもどき、酢を加えて更に煮る。
  7. 7 煮汁が少なくなったら完成!

きっかけ

残った野菜やたくさんの色の野菜を使いたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

酢は簡単酢などの甘さのあるものを使うと、更に食べやすくなります。

  • レシピID:1040025990
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
えつぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る