がんもと大根の煮物 レシピ・作り方

がんもと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
ほっこりする家庭の味♪

材料(2人分)

  • ●大根 12センチ
  • がんもどき 大きいもの1個
  • ●出汁 600cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●生姜 1片
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は3センチ幅に切り皮をむき、面取りをする。十字に切り込みを入れると味が染み込みやすいです。
  2. 2 鍋に●をいれて15分煮る。
  3. 3 大根に火が通ったら、醤油とみりんを加えてさらに煮る。
  4. 4 がんもを加えてさっと煮たら完成です。

きっかけ

美味しそうながんもがあったので

  • レシピID:1040025944
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2022/05/18 06:34
    がんもと大根の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/06/07 19:03
    がんもと大根の煮物
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る