がんもと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3センチ幅に切り皮をむき、面取りをする。十字に切り込みを入れると味が染み込みやすいです。
- 2 鍋に●をいれて15分煮る。
- 3 大根に火が通ったら、醤油とみりんを加えてさらに煮る。
- 4 がんもを加えてさっと煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)