麻婆こんにゃく レシピ・作り方

麻婆こんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
春雨の代わりに糸こんにゃくで麻婆!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをザルにあげ、水でよく洗う。ハサミで糸こんにゃくを10cm程度の食べやすい長さに切って、鍋でよく水分を飛ばすように炒る。
  2. 2 一度、皿に取り出し、鍋に甜麺醤、豆板醤、すりおろしニンニク、サラダ油をいれ、弱火で焦がさないように炒める。水を150cc加え、切った白菜、糸こんにゃくを鍋に入れる。
  3. 3 オイスターソース、鶏がらスープの素、ラー油を加え、5分程度煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみがついたら溶いた卵を入れ、ぐつぐつしてきたら完成!

きっかけ

麻婆春雨をしようと思ったら、冷蔵庫の奥から糸こんにゃくご出てきたので!

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの水気を飛ばして糸こんにゃくが味を吸うように、よーく炒ってください!

  • レシピID:1040025925
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他の中華料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ男の簡単料理
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る