漬けて焼くだけ☆鶏むね肉の甘辛りんごの生姜焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆鶏むね肉の甘辛りんごの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘辛鶏むね肉が、しっとりジューシーで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は包丁で全体の繊維断ち切り
    1㎝幅位のそぎ切り。
    ポリ袋に●を加え、合わせる。
  2. 2 漬けタレに鶏むね肉を加え
    もみこんで30分以上ねかせる。
  3. 3 フライパンでバターを熱し
    2をタレごと加え、
    鶏むね肉を広げ両面に焦げめが付くまで
    焼く。
    器に好みの野菜を添え盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

おいしくなるコツ

少し焦げめが付くまで焼く。 漬け込む時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040025880
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)しょうゆりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る