漬けて焼くだけ☆鶏むね肉の甘辛りんごの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は包丁で全体の繊維断ち切り
1㎝幅位のそぎ切り。
ポリ袋に●を加え、合わせる。 -
2
漬けタレに鶏むね肉を加え
もみこんで30分以上ねかせる。 -
3
フライパンでバターを熱し
2をタレごと加え、
鶏むね肉を広げ両面に焦げめが付くまで
焼く。
器に好みの野菜を添え盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りました。
おいしくなるコツ
少し焦げめが付くまで焼く。 漬け込む時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040025880
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません