かぼちゃ・ほうれん草・麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは所々皮を剥き、
1・5㎝の角切り。
ほうれん草は4㎝位の長さに切る。
豆麩は水につけ、戻す。 -
2
鍋に●とかぼちゃを入れ
かぼちゃが柔らかくなるまで煮て
ほうれん草を加え1分煮て
豆麩を加え1分煮る。
味噌を溶き加える。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねた味噌汁。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れしない程度に煮る。 味が薄い時は味噌を加え ご家庭の味にしてね。
- レシピID:1040025875
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい味噌汁です♪