ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
ほうれん草が少ししんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
一口だいに切る。 - 2 人参は皮をむいて短冊切り、ウインナーは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、中火で人参を炒める。
- 4 人参がしんなりしてきたらウインナーを入れてさらに炒める。
-
5
ウインナーに焼き色がついたら水気をよくしぼったほうれん草を入れてさっと炒める。
ブラックペッパーとガーリックパウダーをふり、
塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草が特売だったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎに注意して、炒める前に手でしぼってしっかり水気をきってください。
- レシピID:1040025838
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません