ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
ウインナーからうまみが出るので、味付けは塩コショウと、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで簡単に仕上げます。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋(4~5束)
  • 人参 2/3本
  • ウインナー 120g
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
    ほうれん草が少ししんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
    一口だいに切る。
  2. 2 人参は皮をむいて短冊切り、ウインナーは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、中火で人参を炒める。
  4. 4 人参がしんなりしてきたらウインナーを入れてさらに炒める。
  5. 5 ウインナーに焼き色がついたら水気をよくしぼったほうれん草を入れてさっと炒める。
    ブラックペッパーとガーリックパウダーをふり、
    塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草が特売だったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎに注意して、炒める前に手でしぼってしっかり水気をきってください。

  • レシピID:1040025838
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る