電子レンジでフワトロ山芋鉄板風 レシピ・作り方

電子レンジでフワトロ山芋鉄板風
  • 約10分
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
コンロがあいてない時に☆
電子レンジで簡単にもう一品つくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、耐熱皿にすりおろす。
    そこに卵2個を割りいれる。
  2. 2 長芋と卵を箸でよくかき混ぜる。
    そこに白だしとマヨネーズを入れる。
  3. 3 箸でよく混ぜる。
    両サイドを少し隙間をあけてラップをする。
    (隙間をあけすぎると生地が固まりにくくなるので注意してください。)
  4. 4 電子レンジで2分30秒加熱する。
    取り出してラップを90度回転してつけかえ(両サイドは少し隙間をあける)
    さらに電子レンジで1分30秒加熱する。
  5. 5 生地が固まったら電子レンジから取り出す。
    (生地がまだ固まらない場合はもう30秒程度追加で加熱して下さい。)
  6. 6 表面に刻みネギとかつお節を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

別の料理でコンロを使っている間に電子レンジを使って出来る一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

600Wで加熱していますが、お使いのレンジによって加熱時間を調整して下さい。 ラップの隙間が開いてる部分は固まりにくいので、途中でラップをかける位置をかえてください。

  • レシピID:1040025837
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る