豚もも肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚もも肉とレンコンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンコンのサクサク感と少し甘辛炒めでご飯に合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉はやや大きめに一口大に切る。
    レンコンは皮を剥き5㎜幅の半月切り
    灰汁抜きをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    豚もも肉を焼き色が付く程度炒める。
  3. 3 2にレンコンを加え3~4分炒め、
    火を通し●を加え,絡めながら
    味をととのえる。
    器にもりつけ、いりごまをふる。

きっかけ

レンコンを消費したかったので、 豚肉と組み合わせてみた。

おいしくなるコツ

レンコンの灰汁抜く。

  • レシピID:1040025823
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)マヨネーズれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2021/05/28 22:07
    豚もも肉とレンコンの甘辛炒め
    レンコンは根菜でも少しの加熱で
    済むので便利ですね(^^)
    マヨネーズとの相性も◎
    美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る