超簡単 大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク→すりおろす
大根→皮をむき、3cm幅の輪切りを4つ作ったら、包丁で格子状に浅く切れ目を入れる(両面とも) -
2
耐熱ボウルに大根、大根全体が浸るくらいの水を入れ、レンジで5分加熱。
ひっくり返してさらに5分加熱。
つまようじで刺してスーっと入ればOK。 - 3 キッチンペーパーで大根の水気をしっかり拭いたら、フライパンにごま油を熱し、大根を入れ両面焼き目がつける。
- 4 ◎を入れて大根に染みこませたら皿に盛り、カットネギ、かつおぶしを添えれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません