超簡単 大根ステーキ レシピ・作り方

超簡単 大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
大根はレンジで加熱してガス代節約!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク→すりおろす

    大根→皮をむき、3cm幅の輪切りを4つ作ったら、包丁で格子状に浅く切れ目を入れる(両面とも)
  2. 2 耐熱ボウルに大根、大根全体が浸るくらいの水を入れ、レンジで5分加熱。
    ひっくり返してさらに5分加熱。
    つまようじで刺してスーっと入ればOK。
  3. 3 キッチンペーパーで大根の水気をしっかり拭いたら、フライパンにごま油を熱し、大根を入れ両面焼き目がつける。
  4. 4 ◎を入れて大根に染みこませたら皿に盛り、カットネギ、かつおぶしを添えれば完成。

きっかけ

大根が安かったので

おいしくなるコツ

大根は中心まで柔らかくなるように

  • レシピID:1040025752
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る