簡単!だしまろ酢 de ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ブリの切身 2切(約130g)
- *塩 少々
- ★生姜(薄切り) 約10g
- ▲長ねぎ(3cmに切る) 2本(約10g)
- ■だしのきいたまろやかなお酢 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ●に、*を少々振り、しばらく置きます。
- 2 ★は薄切りに、▲は長さ3cmに切ります。
- 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき、中火で●の両面を焼き、▲も焼きます。
- 4 焼けた長ねぎを取り出し、●に焼き色がつき、8割くらい火が通ったら、★と■を加え、■を絡めます。
- 5 全体に、トロミが付き、充分、■が絡まったら...(「6」に続く...)
- 6 照り焼きにしたぶりを盛り付け、その上に「4」の薄切り生姜を乗せ、「4」で取り出した長ねぎを添え【完成で〜す♬】
- 7 この場合の「■だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
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