さわらとシソの海苔巻き レシピ・作り方
![さわらとシソの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b7c4422bc30dcdba69b4b63a0e539f0024e1b43.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
酢飯を用意する。米1合に対して、酢大さじ1、砂糖大さじ1、塩大さじ1を入れ、熱いうちに混ぜる。
-
2
下にキッチンペーパーを敷き、海苔に満遍なく米を敷き詰め、シソを5枚、さわらのさしみを細長く切って柵半分程度乗せる。
-
3
下に敷いたキッチンペーパーを巻き簾のように使い巻いていく。
-
4
巻終わりのところでグッと力を入れるとうまくいきます。6等分に切れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません