ささみのおろしそうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、うどんを入れて茹でます。お好みの柔らかさになったらザルに湯切りして流水で洗います。
- 2 ささみの白い筋を取り、鍋に水を張り、沸騰させたらささみを入れて茹で上げます。火が通ったらザルに移して湯切りして氷水に3分程度浸してリートペーパーで水分をとります。
-
3
ささみを手で食べやすいサイズにちぎります。
大根をおろします。 - 4 お皿にうどんを入れて真ん中におろしを盛り付け、周りにささみ、いりごまを散らして、おろしの上に青じそをのせて、創味のつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)