ささみのおろしそうどん レシピ・作り方

ささみのおろしそうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
さっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • うどん 一人前
  • ささみ 一枚
  • 大根 20g
  • 青じそチューブ 3g
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、うどんを入れて茹でます。お好みの柔らかさになったらザルに湯切りして流水で洗います。
  2. 2 ささみの白い筋を取り、鍋に水を張り、沸騰させたらささみを入れて茹で上げます。火が通ったらザルに移して湯切りして氷水に3分程度浸してリートペーパーで水分をとります。
  3. 3 ささみを手で食べやすいサイズにちぎります。
    大根をおろします。
  4. 4 お皿にうどんを入れて真ん中におろしを盛り付け、周りにささみ、いりごまを散らして、おろしの上に青じそをのせて、創味のつゆをかけたら完成です。

きっかけ

ささみが余っているので。

  • レシピID:1040025661
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理冷やしうどん大根
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る