材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 大2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- めんみ
- 大さじ0.5
- 塩コショウ
- 3振り
- チューブ生姜
- 6cm
- 砂糖
- 小さじ
- 塩
- 小さじ0.5
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 揚げ鍋に5cm程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cm厚さ程度のそぎ切りにする。
-
- 2
- ボウルに、鶏肉、水、砂糖、塩を入れてもみこみ、10分おいておく。
-
- 3
- ②に酒、しょうゆ、めんみ、チューブ生姜、塩コショウを入れて,全体に良く揉みこみ、30分味をしみこませる。
-
- 4
- ③に小麦粉、片栗粉を振り入れて全体に混ぜる。
-
- 5
- 揚げ油を180℃に熱して、鶏肉を重ならないように入れて、白っぽくなってきたら上下を返す。
上下を返しながら、中まで火が通ったらキッチンペーパーを引いた皿に取り完成。
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