竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cm厚さ程度のそぎ切りにする。
- 2 ボウルに、鶏肉、水、砂糖、塩を入れてもみこみ、10分おいておく。
- 3 ②に酒、しょうゆ、めんみ、チューブ生姜、塩コショウを入れて,全体に良く揉みこみ、30分味をしみこませる。
- 4 ③に小麦粉、片栗粉を振り入れて全体に混ぜる。
-
5
揚げ油を180℃に熱して、鶏肉を重ならないように入れて、白っぽくなってきたら上下を返す。
上下を返しながら、中まで火が通ったらキッチンペーパーを引いた皿に取り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません