【超簡単弁当副菜】豆苗の鶏ガラ胡麻和え レシピ・作り方

【超簡単弁当副菜】豆苗の鶏ガラ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
キッチンハサミで豆苗をカット→レンジでチン→調味料入れて混ぜるだけレシピ♪
まな板包丁いらず!すぐできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンハサミで豆苗をカットして耐熱ボウルに入れ、レンジで40秒加熱。
  2. 2 水気をしっかり取ったら◎で和えれば完成。

きっかけ

お弁当のすき間副菜で緑が欲しかったから

おいしくなるコツ

豆苗が柔すぎないように!シャキシャキ感を♪

  • レシピID:1040025583
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)男の簡単料理5分以内の簡単料理
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る