白だしで水餃子のサンラータン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、葉と芯に分け、葉は横切り、芯は縦に食べやすく切る。
ネギとニンジンも食べやすく切る。 - 2 鍋にゴマ油を熱して、①の野菜を入れて全体に炒める。
- 3 水を加えて、白だし、めんみ、酢を加えて、沸騰したら水餃子を入れる。
- 4 水餃子に火が十分に通ったら、ゴマを指で捻り潰すようして加える。
- 5 器によそい、ラー油を垂らして完成。
きっかけ
酸っぱいスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
ラー油がなければお子様でも大丈夫です。なのであえてよそってから加えてます。
- レシピID:1040025555
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)白菜にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません