簡単☆からし菜とサラダチキンのマヨポン酢あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- からし菜 1束(150g)
- サラダチキン(市販品) 60g
- 〇マヨネーズ 大匙1と1/2
- 〇ポン酢 小匙1
作り方
-
1
からし菜はお湯に塩少々(分量外)を加え
沸騰後2分茹で、冷水にとり、
しっかり水分をしぼり、
3~4㎝長さに切る。 -
2
お湯を沸かしている間にサラダチキンを裂き
(1)と〇を加えあえる。 - 3 器に盛り付け白いり胡麻をちらす。
きっかけ
からし菜を購入、買い置きのサラダチキンを 使い、箸休めに。 材料費は200円以下です。
おいしくなるコツ
からし菜の水切りをしっかりする。 味が薄い時はポン酢で調整して下さい。
- レシピID:1040025517
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単箸休めです。