簡単☆からし菜とサラダチキンのマヨポン酢あえ レシピ・作り方

簡単☆からし菜とサラダチキンのマヨポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
からし菜を茹でサラダチキンを和えるだけの
簡単箸休めです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 からし菜はお湯に塩少々(分量外)を加え
    沸騰後2分茹で、冷水にとり、
    しっかり水分をしぼり、
    3~4㎝長さに切る。
  2. 2 お湯を沸かしている間にサラダチキンを裂き
    (1)と〇を加えあえる。
  3. 3 器に盛り付け白いり胡麻をちらす。

きっかけ

からし菜を購入、買い置きのサラダチキンを 使い、箸休めに。 材料費は200円以下です。

おいしくなるコツ

からし菜の水切りをしっかりする。 味が薄い時はポン酢で調整して下さい。

  • レシピID:1040025517
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズポン酢その他の鶏肉わさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る