じゃがいもとワカメと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさにきる。今回は拍子木切りにしました。
- 2 生ワカメは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしてから、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 4 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、わかめ、水を入れ熱し、沸騰させる。アクが浮いてきたら取り除き、ほんだしを入れて弱火で5〜6分煮る。
- 5 じゃがいもが煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ベジ太郎2021/03/01 11:58小ネギも入れちゃいました。
今日もごちそうさまですた。 -
ちいずちいず2021/02/10 09:51手持ちの材料だけで作ることができて良かったです。とっても美味しくいただきました。
(〃^-^) -
レッドキャッツ2021/02/06 10:02あやのこうじみそまろさん、はじめまして♪
朝ごはんに、いただきました。
美味しかったです。
ありがとうございます♪ -
Kimuキッチン(^O^)2021/02/03 10:12はじめまして(^O^)夕飯のお味噌汁に作りました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)