チキンカツ【和風ソースのせ】 レシピ・作り方

チキンカツ【和風ソースのせ】
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
g/38円の鶏むね肉を使用。
オリーブ油で揚げて、さっぱり食べられて胃もたれなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉
    →揚げ焼きにするため薄めに。
    キッチンハサミで胸肉1枚を横に3等分にカット。
    厚み1cmくらいになったらポリ袋に入れ、酒を加えて1時間くらい浸しておく。
  2. 2 梅干し
    →種を取り、包丁でたたいて
    ペーストにする。
    残りのソースの材料と混ぜておく。
  3. 3 ①のむね肉の水分を軽く絞ったら、こしょうを振って小麦粉→卵→パン粉の順につけて、オリーブ油を熱したフライパンに入れて両面揚げ焼きにする。
  4. 4 焼けたのを確認したら食べやすい大きさに切って作っておいたソースをかければ完成。

きっかけ

鶏むね肉が安く、体の筋肉も増やすために♪

おいしくなるコツ

むね肉を酒にしっかり浸しておく。我が家の揚げ物はすべてオリーブ油で作ります。揚げ物なのに重くならないのでオススメです。

  • レシピID:1040025464
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)チキンカツ
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