モヤシとお酢とお醤油とごま油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ 1袋
- 醤油 大さじ1
- 美味しい酢 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1.5
作り方
- 1 もやしのヒゲ根をとり、流水でさっと洗う。
- 2 ボウルに醤油と美味しい酢を混ぜ合わせておく。
- 3 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸騰させて、もやしを入れて、再沸騰してから、30秒でザルに上げる。
- 4 ボウルにもやしを入れて味が馴染むように混ぜ、ゴマ油を回しかけて、再度全体に混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません