モヤシとお酢とお醤油とごま油 レシピ・作り方

モヤシとお酢とお醤油とごま油
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
ナムル風だけど、もっと手軽です。

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 美味しい酢 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 もやしのヒゲ根をとり、流水でさっと洗う。
  2. 2 ボウルに醤油と美味しい酢を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸騰させて、もやしを入れて、再沸騰してから、30秒でザルに上げる。
  4. 4 ボウルにもやしを入れて味が馴染むように混ぜ、ゴマ油を回しかけて、再度全体に混ぜる。

きっかけ

ナルムをリクエストさせたので、家にあるものでそれらしく。

おいしくなるコツ

ヒゲ根は取ったほうが断然美味しいです!

  • レシピID:1040025422
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る