絶品!!我が家の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇合い挽き肉 350g
- 〇玉ねぎ 1/2個
- 〇食パン(6枚切り) 1枚
- 〇牛乳 30ml
- 卵 2個
- ☆ケチャップ 60g
- ☆中濃ソース 50g
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにする。
- 2 食パンは適当に小さくちぎる。
- 3 ボールに〇の材料を入れ混ぜる。
- 4 好きな大きさの形にこねる。
- 5 ④を溶いた卵につける。
- 6 油で熱したフライパンで⑤を焼く。
- 7 フライパンに残った油を拭き取り、☆を入れ混ぜる。
- 8 ⑦に⑥を入れ煮込めば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sa.yu
料理苦手が料理に奮闘!!
ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)