低糖質!極甘バナナフランベ風ペースト レシピ・作り方

低糖質!極甘バナナフランベ風ペースト
  • 約30分
  • 300円前後
ペネペネ
ペネペネ
低糖質でもお砂糖とバターたっぷりのバナナフランベ風の濃いペースト作れます٩( 'ω' )و
スイーツにも、クリームチーズと一緒に低糖質パンにも!

材料(1人分)

  • 低糖質豆乳バナナ味 200ml
  • バター 20g
  • ラカント 15g
  • バニラオイル(あれば) 3〜5滴

作り方

  1. 1 全部をフライパンに入れて、焦げないように煮詰めるだけ!
  2. 2 *私はズボラなので、木べらでかき混ぜながらしばらく中火でグツグツして、豆乳の量が3分の1くらいになったところから、弱火にしています。
  3. 3 *豆乳は加熱すると膜を張ってしまいますが、私は無視してどんどん膜も液体の中に取り込んでます。
  4. 4 緩めに作ればソースとして、固めに作ればペーストとして楽しめます☆

    冷めると少し固くなるので、理想の硬さの手前で止めてください。
  5. 5 *イオンの低糖質豆乳使ってます!
    1本で糖質2グラム。

きっかけ

糖質制限で食べられるものが偏るのに飽きてきた!

おいしくなるコツ

こまめにかき混ぜておくこと。

  • レシピID:1040025381
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子豆乳
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