簡単節約*ゆかりとバジルのパスタ レシピ・作り方

簡単節約*ゆかりとバジルのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ペネペネ
ペネペネ
ゆかりと乾燥バジルで簡単パスタ٩( 'ω' )و
意外と美味しい組み合わせ!
包丁まな板一切使いません*

材料(1人分)

  • パスタ 1人分(100g)
  • ゆかり 小さじ1
  • 乾燥バジル 8〜10振り
  • ニンニクチューブ 1センチ〜
  • お水 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1〜
  • 醤油(なくても) 小さじ1〜

作り方

  1. 1 大きめのフライパンでお湯を沸かして、茹で上がりより1分短くパスタを茹でます!
  2. 2 パスタをお皿に一度移して、フライパンのお湯を捨てます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、ニンニクチューブとパスタを投入!
  4. 4 ゆかりとバジル、お水を振り入れて、まぜまぜしながら1分弱炒めて完成。
    先ほどのお皿に今一度盛ります!

    お醤油足したい人は火を止めた瞬間にかけてね。

きっかけ

アンチ洗い物なので! 材料も手間も洗い物も少ないひとりごはん探し中です。

おいしくなるコツ

梅干しをちぎって入れるとこれまた美味!

  • レシピID:1040025262
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理簡単夕食その他のパスタ
ペネペネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る