おうちバレンタイン♡簡単レンジで焼き林檎のドルチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター 10g
- 市販のアイス 1個
- 板チョコ 2かけら
- 市販のチョコシロップ(お好みで) 大さじ1〜
作り方
-
1
りんごは2つに切って芯をくり抜く。
スプーンでも出来ますが、ダイソーのくり抜き器ですくうととても簡単。 -
2
リンゴを深めの耐熱皿に入れて、ラップをふんわり。
500wで7〜8分お好みの柔らかさになるまでチンします。 - 3 こんな感じでやわやわりんごが完成です*
-
4
フライパンでバターを溶かして、りんごの断面に焼き色をつけます。
お好みで裏面をすこし焼いてもok。 - 5 表面に焼き目がついたらお皿に盛ります。
- 6 りんごの上に、アイス、板チョコ、お好みでチョコシロップをかけて出来上がり♡
-
7
おまけ*
りんごをチンした時に出たピンクの果汁は、炭酸や紅茶で割って飲んでいます。
1人分しか出来ないので、2人で食べるときは仲良く半分してね。
きっかけ
2人で夢中で食べられる簡単なスイーツを探して。
おいしくなるコツ
アイスを好きなだけおかわりすること! チョコ好きな方は、チョコシロップをやめて板チョコたくさん使うと美味しいかもしれません٩( 'ω' )و
- レシピID:1040025250
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のりんごと、とろとろのアイス。
2人で1個のりんごを食べたらなんだかしあわせ!