簡単小鉢☆みつば・もやし・カニカマの和え物 レシピ・作り方

簡単小鉢☆みつば・もやし・カニカマの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジ使用で簡単
ほんのりみつばの香りで美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 糸みつば 1束
  • もやし 1/2袋
  • カニカマ 2本
  • ●牡蠣だし醬油 大匙1
  • ●白すりごま 小匙1
  • ●きび砂糖 1~2つまみ

作り方

  1. 1 糸みつばは4~5㎝
    長さに切り軸と葉の分ける。
    耐熱容器にもやし、
    みつば軸、みつば葉の順番に重ね、レンジ600wで1分30秒
    加熱し冷ます。
  2. 2 水分が出た時は
    軽くしぼる。
    カニカマは細く裂く。
    ●を加え混ぜ和える。
  3. 3 今回使用した
    牡蠣だし醤油
    塩分25%カットで
    風味豊かで、一味違ううま味に。

きっかけ

レンジで簡単に。

おいしくなるコツ

耐熱容器で時間が違うと思います。 ご家庭の機種で調整してください。

  • レシピID:1040025376
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理しょうゆカニカマもやし
料理名
みつば・もやし・カニカマの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/11 23:15
    簡単小鉢☆みつば・もやし・カニカマの和え物
    作っててもやしとカニかまがないことに気づいて、えのきとさつまあげ代用ですけど(^_^;)みつばがあっておいしかったです♪三つ葉いろいろ使いたくてうれしいレシピ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る