簡単小鉢☆みつば・もやし・カニカマの和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
糸みつばは4~5㎝
長さに切り軸と葉の分ける。
耐熱容器にもやし、
みつば軸、みつば葉の順番に重ね、レンジ600wで1分30秒
加熱し冷ます。 -
2
水分が出た時は
軽くしぼる。
カニカマは細く裂く。
●を加え混ぜ和える。 -
3
今回使用した
牡蠣だし醤油
塩分25%カットで
風味豊かで、一味違ううま味に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みつば・もやし・カニカマの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/02/11 23:15作っててもやしとカニかまがないことに気づいて、えのきとさつまあげ代用ですけど(^_^;)みつばがあっておいしかったです♪三つ葉いろいろ使いたくてうれしいレシピ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのりみつばの香りで美味しいです♪