豆乳シチュー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→ざく切り
人参→短冊切り
あさり→業スーの冷凍のもの
鶏むね肉
→一口大にして塩コショウをし、酒に15分ほどつけて柔らかくしたら小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉を入れ両面軽く焼けたら、あさり、①の野菜類、水を入れてフタをして野菜がしんなりするまで5分ほど煮る。
- 3 肉や野菜に火が通ったのを確認したら、火を止めて豆乳、味噌、コンソメ、鶏ガラ、チーズを入れてしっかり溶かす。
- 4 溶けたら再度弱火にかけ、煮立たないようにゆっくり混ぜ、とろみが出てきたら完成
きっかけ
寒いので野菜たっぷりのシチューが食べたかった! ルーはもったいないので買わずに作りました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉に小麦粉をつけるのはお肉が固くならないようにコーティングする+とろみをつける手助け!
- レシピID:1040025342
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー夕食の献立(晩御飯)
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味噌とチーズでコクを出します!