親子にゅうめん レシピ・作り方

親子にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
冬にはあったか煮麺♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、表示通りにゆでてざるにあげ、流水で洗う。
  2. 2 鍋に、水、白だしを入れる。
  3. 3 鶏むね肉は、指で繊維の方向に沿って食べ易く裂いて鍋に入れる。
  4. 4 鍋に火をつけて、鶏肉に火が通る迄中火で沸騰させておく。
  5. 5 小鉢に卵を溶いてく。
    沸騰している鍋に、箸を伝わせながら卵を加えていく。
  6. 6 そうめんを鍋に入れて、再沸騰したら、器によそい、小口切りにしたネギをのせて完成。

きっかけ

胸肉があったので朝ごはんに。

  • レシピID:1040025317
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にゅうめんアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る