親子にゅうめん レシピ・作り方
![親子にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45a80198b2954d3e8f7821ff6ad1866ca676ffcb.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは、表示通りにゆでてざるにあげ、流水で洗う。
- 2 鍋に、水、白だしを入れる。
- 3 鶏むね肉は、指で繊維の方向に沿って食べ易く裂いて鍋に入れる。
- 4 鍋に火をつけて、鶏肉に火が通る迄中火で沸騰させておく。
-
5
小鉢に卵を溶いてく。
沸騰している鍋に、箸を伝わせながら卵を加えていく。 - 6 そうめんを鍋に入れて、再沸騰したら、器によそい、小口切りにしたネギをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません