つくね風ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん:すりおろす
長ネギ:みじん切り - 2 れんこんと米粉、挽き肉、長ネギ、★調味料を入れて良く練る。
-
3
成形して多めの油を熱したフライパンで焼く。
蓋をして5~10分様子を見ながら半分くらい火が通ったら、
裏返して5分程で完成‼︎
*焼けていれば、箸で押した時に透明な肉汁が出ます
きっかけ
れんこんを消費したかったので作ってみました★
おいしくなるコツ
よーく混ぜると纏まりが出ます! 卵入れていないので ふわふわ食感で美味しいですよ♪ 写真は、おろしソースをかけています☆
- レシピID:1040025291
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは
手も汚さずにボールとヘラのみで焼きまでいけちゃいます★
卵無しなのでふわふわ食感で
お好みのソースをかけてください★