つくね風ハンバーグ♡ レシピ・作り方
![つくね風ハンバーグ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13f47820e5d28925e63f1c786208632d80240127.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん:すりおろす
長ネギ:みじん切り - 2 れんこんと米粉、挽き肉、長ネギ、★調味料を入れて良く練る。
-
3
成形して多めの油を熱したフライパンで焼く。
蓋をして5~10分様子を見ながら半分くらい火が通ったら、
裏返して5分程で完成‼︎
*焼けていれば、箸で押した時に透明な肉汁が出ます
きっかけ
れんこんを消費したかったので作ってみました★
おいしくなるコツ
よーく混ぜると纏まりが出ます! 卵入れていないので ふわふわ食感で美味しいですよ♪ 写真は、おろしソースをかけています☆
- レシピID:1040025291
- 公開日:2021/01/19
関連情報
![candy-nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd7bf5d35e21f0c41aa92ff92181fbca01ffe290.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは
手も汚さずにボールとヘラのみで焼きまでいけちゃいます★
卵無しなのでふわふわ食感で
お好みのソースをかけてください★