真ホッケのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真ホッケ(生) 1匹
- ニンニク 1カケ
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 真ホッケにニンニクと塩、黒胡椒をかけ、多めのオリーブオイルで焼く。
- 2 蓋をして10分ほど中火から弱火の間で焼いたら完成。
きっかけ
生のホッケが半額の100円で売ってたので即買いしました。
おいしくなるコツ
火を強くすると、中まで火が通りません。蓋をしてじーっくり火を通すことがコツです。
- レシピID:1040025255
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません