牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 250g
- 大根 1/3本
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●水 カップ3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて牛肉を炒める。火が通ったら一度取り出す。
- 2 大根は皮をむいていちょう切りにする。
- 3 同じフライパンで大根を炒める。大根に焼き色がついたら、肉を戻し●を加えて煮込む。
- 4 20分煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)