コツなし!ミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは1cm幅の半月切りにしラップをかけ3分加熱。玉ねぎはみじんぎり、ピーマンは一口サイズに切る。
フライパンに★を入れておきます。 -
2
挽肉、塩胡椒、卵、玉ねぎ、パン粉、ナツメグをボールに入れてまとまるくらいまで混ぜます。
この時、フライパンは中火にかけておいてください。 - 3 お肉を一口大の大きさに丸めながら、煮立ったフライパンへ入れていき、蓋をして10分ほど中火で煮込みます。
- 4 レンジで加熱した人参と、ウスターソースを入れて少し全体を優しく混ぜてさらに10分ほど煮込みます。最後に蓋を外してピーマンを入れて5分くらい煮込んだら終わり!
-
5
お皿に盛り付け、
粉チーズとパセリを振りかけてできあがり!
きっかけ
いつもハンバーグを作っちゃうので、いつもと違ったのが食べたいなぁーと思ったから。
おいしくなるコツ
お肉は練りすぎず、まとまる程度にすることと、玉ねぎは粗めのみじん切りの方が食感もあっておすすめです。トマトの酸味が苦手であれば砂糖やソースを好みで増やしてください。チーズ好きならとろけるチーズをかけても◎
- レシピID:1040025158
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません