豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約30分
ferry555
ferry555
温まりたい時に

材料(3人人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • もやし 2/3袋
  • 白菜 3、4枚
  • ニンジン 半分
  • ネギ 半分
  • エノキタケ 半分
  • 油揚げ 2枚
  • 豆乳 400cc
  • ☆鶏ガラの素 大1
  • ☆醤油、味噌、酒、オイスターソース 各小2
  • ☆豆板醤、酒 各小3
  • ☆ニンニク、生姜のチューブ 各3センチ~
  • ☆白ゴマ 大5
  • ラー油 小1
  • 200cc

作り方

  1. 1 野菜類、油揚げはざく切り
  2. 2 ストウブ鍋にひき肉を入れほぐし、火にかけて炒める。
    水200ccを加えあく
    が浮いたらとりのぞく。
  3. 3 野菜類、油揚げを入れ蓋をして、5分くらい熱する。
  4. 4 ☆を加え、ニンジンが柔らかくなったら豆乳を加え、沸騰寸前で火を止める
  5. 5 ラー油を加える

きっかけ

温まりたくて

  • レシピID:1040025107
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る