トマト海老入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●を合わせ「トロミ粉液」を作っておきます。
- 2 ▲は、背わた、腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を8尾すべてに行います。
- 3 熱したフライパンに、ごま油をしき▲を、ほんのり赤色になるまで炒めます。
- 4 「3」に■を加え煮立てます。
- 5 「4」が煮立ったら、▼を入れて、さらに、ひと煮立ちさせます。
- 6 一旦、火をとめ「1=トロミ粉液」をよく混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせます。
- 7 再び、火をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたら...(「8」に続く...)
- 8 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 9 この場合の「トロミ粉」と「麻婆豆腐の素」1回分は、この中から、使いました。
- 10 この場合の「冷凍きざみねぎ」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマト海老入り麻婆豆腐
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)