作り方
-
- 1
- そうめんときくらげ用のお湯を茹でる。そうめんもきくらげも同じ鍋で茹でます。
-
- 2
-
- 白ネギを斜めに切る。しいたけを薄く切る。1程度茹でたきくらげをお湯で湯掻き、小さく切る。これらをサラダ油の引いたフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 別の鍋でそうめんを茹で、茹で汁をフライパンにおたま一杯程度加え、塩、胡椒、しょうゆ、ほんだしを加える。そうめんは規定時間の1分前でザルに取り出し、フライパンに加え、炒める。
-
- 4
-
- 仕上げにごま油、煮干し粉をかけ、かつおぶしを加え、器にもる。最後にしらすを乗せて完成!
おいしくなるコツ
そうめんは硬めに茹でてください。
きっかけ
日本酒にあう料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません