簡単にさっぱり美味しい♡白菜と湯葉のゆず風味浅漬け レシピ・作り方
![簡単にさっぱり美味しい♡白菜と湯葉のゆず風味浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd81caafd0f7be6eb293ffe4f5878b8a2dd7e57.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5ミリ幅に切る。乾燥湯葉は水で戻しておく。柚子の皮は細く切る。
- 2 容器に白菜と湯葉を入れ、白だし、ごま油、柚子を加えて全体を混ぜ、冷蔵庫で20分漬けて出来上がり。
きっかけ
白菜があまり好きではない娘でも、柚子の香りで美味しく食べられる白菜レシピを考えました。
おいしくなるコツ
白いごま油で作っていますが、茶色のごま油でも美味しくできます。
- レシピID:1040025065
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/01/05 19:14美味しかったです♪