豚バラ肉の柚胡椒炒め レシピ・作り方

豚バラ肉の柚胡椒炒め
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
漬け込んで焼くだけ♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 250g
  • ブロッコリースプラウト 1袋
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●胡椒 小さじ1/4
  • ●柚胡椒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●をボールに入れて混ぜ合わせる。そこへ豚バラ肉を加えてもみ込み、1時間漬け込む。
  2. 2 ブロッコリースプラウトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンで豚肉を焼く、火が通ったら醤油を回し入れてさっと炒めたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 豚肉の上にブロッコリースプラウトを盛り付けたら完成です。

きっかけ

柚胡椒の味付けにしたくて♪

  • レシピID:1040024909
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理柚子胡椒
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る