豚バラ肉の柚胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 250g
- ブロッコリースプラウト 1袋
- ●ごま油 大さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/4
- ●胡椒 小さじ1/4
- ●柚胡椒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ●をボールに入れて混ぜ合わせる。そこへ豚バラ肉を加えてもみ込み、1時間漬け込む。
- 2 ブロッコリースプラウトは食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンで豚肉を焼く、火が通ったら醤油を回し入れてさっと炒めたらお皿に盛り付ける。
- 4 豚肉の上にブロッコリースプラウトを盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)