簡単☆鶏もも肉・椎茸・枝豆のうま塩炒め レシピ・作り方

簡単☆鶏もも肉・椎茸・枝豆のうま塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかずにもおつまみにもなります♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 椎茸 中3個
  • 冷凍枝豆(さやから出す) 大匙2~
  • こめ油 大匙1
  • 〇酒・醬油 各小匙
  • 〇生姜(チューブ) 1㎝
  • 薄力粉 小匙1
  • うま塩ドレッシング 大匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大の
    斜め切し、〇で下味をつけ炒める時薄力粉を
    まぶす。
    椎茸は半分又は3切れに切る。
    枝豆は解凍しさやから出す。
  2. 2 フライパンにこめ油
    を熱し、皮のついてる
    面を下にし、焼き色がついたら、ひっくりかえし、椎茸を加え
    火が通るまで炒める。
  3. 3 (2)に枝豆を加え
    うま塩で絡めるように
    味付けする。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮面をカリッと焼く方が美味しいです。

  • レシピID:1040024852
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)しいたけ鶏もも肉
料理名
鶏もも肉・椎茸・枝豆のうま塩炒め
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