簡単☆鶏もも肉・椎茸・枝豆のうま塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- 椎茸 中3個
- 冷凍枝豆(さやから出す) 大匙2~
- こめ油 大匙1
- 〇酒・醬油 各小匙
- 〇生姜(チューブ) 1㎝
- 薄力粉 小匙1
- うま塩ドレッシング 大匙1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大の
斜め切し、〇で下味をつけ炒める時薄力粉を
まぶす。
椎茸は半分又は3切れに切る。
枝豆は解凍しさやから出す。 -
2
フライパンにこめ油
を熱し、皮のついてる
面を下にし、焼き色がついたら、ひっくりかえし、椎茸を加え
火が通るまで炒める。 -
3
(2)に枝豆を加え
うま塩で絡めるように
味付けする。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉・椎茸・枝豆のうま塩炒め
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