めかじきまぐろの照焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●めかじき切身 2切(約180g)
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- (有れば:かいわれ) (少々)
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
作り方
- 1 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき●を焼いてゆきます。
- 2 片面に、焼き目がついたら、ひっくり返し、焼きます。
- 3 ●に、ほぼ火が通ったら、★を加えます。
- 4 フライパンを、奥に傾け、★を絡ませます。
- 5 ★が、全体に絡んだら、器に盛り付け(有れば:かいわれとレモンスライスを添え)【完成で〜す♬】
- 6 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- めかじきの照焼き
レポートを送る
3 件