簡単☆とろろ・月見蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 65g
- 黄卵 1個
- 天かす 山盛り大匙1
- 長ねぎ 山盛り大匙1
- あおさ粉 小匙1/2
- 蒸し蕎麦 1人前
- *本つゆ(4倍濃縮) 大匙5
- *水 350㏄
- 七味唐辛子(好みで)) 適量
作り方
-
1
長いもは皮を剥き
すりおろす。
長ねぎは小口切り。 -
2
鍋に*入れ沸騰後
蕎麦を入れ温める。 -
3
丼に(2)を移し
とろろ、黄卵、天かす
をのせ、長ねぎ、
あおさ粉をちらし、
七味唐辛子をふる。
きっかけ
あり合わせでランチに。
おいしくなるコツ
汁は好みの濃さでどうぞ。 生の白身がにがてなので、黄卵だけにしましたので 全卵でもOKです。
- レシピID:1040024754
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- とろろ・月見蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません