簡単☆とろろ・月見蕎麦 レシピ・作り方

簡単☆とろろ・月見蕎麦
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ランチに。

材料(1人分)

  • 長いも 65g
  • 黄卵 1個
  • 天かす 山盛り大匙1
  • 長ねぎ 山盛り大匙1
  • あおさ粉 小匙1/2
  • 蒸し蕎麦 1人前
  • *本つゆ(4倍濃縮) 大匙5
  • *水 350㏄
  • 七味唐辛子(好みで)) 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き
    すりおろす。
    長ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に*入れ沸騰後
    蕎麦を入れ温める。
  3. 3 丼に(2)を移し
    とろろ、黄卵、天かす
    をのせ、長ねぎ、
    あおさ粉をちらし、
    七味唐辛子をふる。

きっかけ

あり合わせでランチに。

おいしくなるコツ

汁は好みの濃さでどうぞ。 生の白身がにがてなので、黄卵だけにしましたので 全卵でもOKです。

  • レシピID:1040024754
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ長芋
関連キーワード
簡単温蕎麦 とろろ 蒸し蕎麦
料理名
とろろ・月見蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る