大根とツナのホワイトきんぴら レシピ・作り方

大根とツナのホワイトきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
超お手軽♪白だしで簡単味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、2cm幅程度の細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、ツナ缶の油を入れて、大根を加える。
  3. 3 大根全体に熱が回ったらツナも加えて、大根が少し透き通る感じになる迄炒めて、白だしを加える。
  4. 4 白だしの水分を飛ばすように炒めて大根が完全に火が入り水分がほぼなくなれば完成。

きっかけ

大根とツナがあったので。

  • レシピID:1040024663
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/08/12 12:46
    大根とツナのホワイトきんぴら
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る