" "

柚子風味かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方

柚子風味かぶと豚肉の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
柚子の風味漂う、上品な味わいの煮物デス♬。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむき、1/4に切り、豚こま肉は、ひとくち大に切り、にんじんは、花型に切り、かぶの葉は、2cmに切ります。
  2. 2 柚子の皮は、2〜3mm巾に切ります。
  3. 3 鍋に●を合わせ★を入れて、煮ます。
  4. 4 「3」が沸騰したら、アクを取り除き、蓋をし、弱火〜中火で、コトコト15分、煮ます。
  5. 5 かぶ、にんじんに、火が通ったら、▲と*の3gを加え、火を通します。
  6. 6 全体に、火が通り、味が馴染んだら、器に盛り付け、*の2gをトッピングし【完成で〜す♬】

きっかけ

豚肉以外の、材料が、実家から送られてきたので。。。

  • レシピID:1040024612
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉ゆずかぶ
関連キーワード
9110 柚子 かぶ葉 豚こま
料理名
柚子風味かぶと豚肉の煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る