柚子風味かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 350ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●めんつゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ★かぶ 大1個(約250g)
- ★豚こま肉 約55g
- ★にんじん(1cm厚花型に切る) 約30g
- ▲かぶの葉(1cmに切る) 1株分(約20g)
- *柚子の皮 約3+2g
作り方
- 1 かぶは、皮をむき、1/4に切り、豚こま肉は、ひとくち大に切り、にんじんは、花型に切り、かぶの葉は、2cmに切ります。
- 2 柚子の皮は、2〜3mm巾に切ります。
- 3 鍋に●を合わせ★を入れて、煮ます。
- 4 「3」が沸騰したら、アクを取り除き、蓋をし、弱火〜中火で、コトコト15分、煮ます。
- 5 かぶ、にんじんに、火が通ったら、▲と*の3gを加え、火を通します。
- 6 全体に、火が通り、味が馴染んだら、器に盛り付け、*の2gをトッピングし【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 柚子風味かぶと豚肉の煮物
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