ほうれん草とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とお麩の味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
お味噌がよく染み込んで食べやすいお麩と栄養価の高いほうれん草の組み合わせ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茎と葉を3センチ幅で切っておく。
  2. 2 鍋にほうれん草の茎と水を入れて熱し、沸騰させる。
  3. 3 ほんだしを入れ、ほうれん草の葉を入れる。
  4. 4 味噌を溶き入れたらお麩を加え火を止める。
  5. 5 そのまま蓋をして5分くらい置いて、お麩に味が染みこんだら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

おいしくなるコツ

お麩はもどさないで、最後の仕上げにそのまま入れることで味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1040024554
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/12/14 18:55
    ほうれん草とお麩の味噌汁
    美味しく頂きました(^_^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る