ほうれん草とお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、茎と葉を3センチ幅で切っておく。
- 2 鍋にほうれん草の茎と水を入れて熱し、沸騰させる。
- 3 ほんだしを入れ、ほうれん草の葉を入れる。
- 4 味噌を溶き入れたらお麩を加え火を止める。
- 5 そのまま蓋をして5分くらい置いて、お麩に味が染みこんだら出来上がり。
きっかけ
毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。
おいしくなるコツ
お麩はもどさないで、最後の仕上げにそのまま入れることで味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1040024554
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/12/14 18:55美味しく頂きました(^_^)♪