ごろっと野菜と鶏の甘酢煮 レシピ・作り方

ごろっと野菜と鶏の甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
秋にぴったり。甘酢が食欲をそそります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿にのせてラップし、600Wのレンジで8分加熱。
  2. 2 さつまいもは一口大に切って水に晒す。
    10分くらいしたら、ザルに上げ、耐熱皿にのせてラップをし、600Wのレンジで8分加熱。
  3. 3 大根はおろして大根おろしにしておく。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、一口大にした鶏肉を炒める。
  5. 5 4に火が通ったら1と2を加えて炒める。
  6. 6 ★と大根おろしを加え、煮る。

きっかけ

出来合いのおろし煮を再現してみました。

  • レシピID:1040024551
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る