大根の中華風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
さっと作れてご飯に合い美味しいです。

材料(2〜人分)

大根
200g
人参
30g
ピーマン
1個
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
しろごま
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参は、短冊切りピーマンは、太めの千切りにする。
    豆板醤、オイスターソース、水、醤油を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき火にかけ、大根、人参を炒め、大根が透き通ったら、ピーマンをさっと炒めて、合わせて調味料を入れひと炒めして白ごまを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は、炒め過ぎない方が美味しいと思います。

きっかけ

常備菜を作ろうと思って考えました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
大根にんじんピーマン豆板醤その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする